Senin, 08 November 2010

Gurihnya Kerupuk Melarat


Biar Mlarat asal sehat, bisa jadi banyak yang tidak setuju dengan ungkapan ini. tapi tunggu dulu yang dimaksud adalah krupuk mlarat, yaitu krupuk khas Cirebon, yang digoreng tidak menggunakan minyak goreng tapi menggunakan pasir. Itulah sebabnya, kenapa krupuk ini disebut dengan krupuk mlarat karena menggunakan pasir bukannya minyak goreng yang harganya terus melambung, karena itu pula krupuk ini diklaim sebagai kerupuk sehat sebab tidakmengandung kolesterol di dalamnya.
Walaupun digoreng menggunakan pasir, rasa kerupuk ini tetap gurih dan lezat. Apalagi kalau kerupuk ini kita siram dengan sambal kacang yang pedas. Wuihhh... rasanya akan tambah maknyusss...
Walaupun di Cirebon sendiri banyak produsen kerupuk melarat, tapi uniknya ada yang mencantumkan merek dagang dalam kemasannya yang hanya berupa bungkusan plastik bening. Sehingga semuanya tampak sama. Tapi jangan khawatir, semuanya tetap berasa lezat dan yang terpenting tak perlu khawatir jatuh mlarat untuk menikmati gurihnya kerupuk mlarat. (NC)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar